pavelkapustin (pavelkapustin) wrote,
pavelkapustin
pavelkapustin

Дети Краснодара передали в школу Донбасса гуманитарную помощь


Школьники СОШ №24 собрали гуманитарную помощь для школьников Лицея №8 в Макеевке. Это уже вторая партия помощи, отправляемая детьми из Краснодара. Важно то, что дети не просто помогают своим сверстникам, оказавшимся в ситуации войны. Налаживается живое общение между ребятами. Поддержка необходима детям не меньше чем одежда и продукты. Школьники записывают видео-приветствия, обмениваются письмами и рисунками.
На этой неделе передана очередная партия помощи. Как сообщает ГТРК «Кубань»:
«35 коробок с продуктами, сгущенкой, канцтоварами и предметами личной гигиены собрали ребята краснодарской школы №24. Они уже второй раз участвуют в проекте «Дети России — детям Донбасса». Проект с прошлого года реализует общественная организация Родительское всероссийское сопротивление.

Сейчас во многих школах на юго-востоке Украины нет самого элементарного: от ручек до продуктов питания. Вместе с родителями дети закупают нужные товары, а потом гуманитарный груз через Москву при поддержке МЧС отправляется в непризнанные Луганскую и Донецкую Народные Республики. А началось все с того, что ученица этой школы, услышав об акции, предложила ребятам помочь детям из Новороссии.


— Они действительно остро нуждаются в этой помощи, потому что многие дети, они питаются только в школе. Вот, допустим, когда мы оказывали помощь в город Стаханов, мы получили письмо из школы, и там написано, что дети имеют возможность покушать только в школе, а питание обеспечивается в основном за счет гуманитарной помощи, — рассказала Елена Пивцаева, координатор общественной организации Родительское всероссийское сопротивление в Краснодаре.

Всего в большом проекте участвуют примерно 60 регионов России.»


Tags: Дети России - Детям Донбасса, Краснодар, РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments